Первое место по темпам уборки в ПФО

2 Сентября 2019

В настоящее время Ульяновская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по темпам уборки урожая, а более 70% парка техники ульяновских сельхозпредприятий составляют зерноуборочный комбайны производства Ростсельмаш.

Аграриями выращиваются пшеница, рожь, тритикале, кукуруза, ячмень, гречиха, просо. В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Ульяновская область экспортирует зерно в страны СНГ, Дальнего и Ближнего Зарубежья. Среди основных партнеров: Исламская республика Иран и Азербайджан. В 2018 году отгружено на внешний рынок порядка 91 тысячи тонн.

По поручению Губернатора Сергея Морозова региональный Минсельхоз организовал работу по еженедельному подведению итогов по уборке урожая с вручением переходящего кубка. Среди муниципалитетов оценка проводится по проценту убранных площадей за неделю. Кроме того, организован мониторинг по передовикам на уборочных работах, определяются лучшие хозяйства и комбайнеры в муниципальных образованиях.

Параллельно с уборочными работами в Ульяновской области продолжается сев озимых зерновых культур, на сегодняшний день он осуществлен на площади 227339 га, что составляет 79,6% от плана.

 

 


Продукция

Наша компания